100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Выборгский судостроительный завод построит три ледокола проекта 21900М

RSS

Выборгский судостроительный завод построит три ледокола проекта 21900М 14:54, 17 Окт 2012
Фото: Ледокол "Москва" проекта 21900. sdelanounas.ru
ОАО "Выборгский судостроительный завод" построит три линейных дизель-электрических ледокола проекта 21900М (ЛК-16) в рамках контракта с Минтрансом и Росморпортом. Об этом на официальной церемонии закладки головного ледокола проекта корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил генеральный директор предприятия Александр Сергеевич Соловьев.

Стоимость каждого ледокола составит более 4 миллиардов рублей. По словам гендиректора завода, на заводе впервые планируется строительство многофункционального ледокола "под ключ", то есть целиком и полностью.

"Даже сегодня, в день закладки головного ледокола проекта 21900М, мы опережаем график строительства судна на две недели, - отметил Александр Соловьев. - Уже началась резка металла для третьего ледокола".

По графику строительства головной ледокол ЛК-16 должен быть сдан заказчику к маю 2015 года, второй ледокол проекта - к июню 2015 года, третий - к октябрю того же года.

На следующий год завод будет загружен строительством на 100%, сообщил гендиректор. В связи с получением этого заказа возникла необходимость в наборе основных производственных и вспомогательных рабочих. В ближайшее время, по словам Соловьева, завод должен найти 60-70 специалистов: сварщиков и судосборщиков.

Руководство ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", в которое входит Выборгский судостроительный завод, оптимистично смотрит на выполнение предприятием этого заказа.

Технический проект ледокола разработан Центральным конструкторским бюро "Балтсудопроект", которое является подразделением Федерального государственного унитарного предприятия "Крыловский государственный научный центр" (до осени 2012 года - Центральный научно-исследовательский институт имени академика А.Н.Крылова).

Ледокол проекта 21900М - модернизация проекта 21900, технический и частично рабочий проекты которого также были выполнены ЦКБ "Балтсудопроект". По проекту 21900 на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге были построены два ледокола: "Москва" и "Санкт-Петербург".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю