Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Минтранс: Морской флот к 2030 году пополнится 30 ледоколами

RSS

Минтранс: Морской флот к 2030 году пополнится 30 ледоколами 11:19, 18 Окт 2012
Текст: Взгляд
К 2030 году морской флот России пополнят около 30 атомных и дизель-электрических ледоколов, сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский на церемонии закладки первого из трех дизель-электрических ледоколов проекта 21900 М на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области.

"Они необходимы в связи с мощным развитием морских портов. Нам предстоит определить сильнейшие предприятия, которые в скором будущем смогут принять новые заказы", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Судостроительная отрасль пережила кризис, и сегодня расположенные в Ленинградской области Выборгский судостроительный завод, Невский завод, "Пелла" работают на полную мощность", - отметил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

Он добавил, что судостроение является одним из ведущих кластеров областной экономики, выполняя также и важную социальную функцию. Ленобласть гордится тем, что, несмотря на трудности, удалось сохранить Выборгский судостроительный завод и его коллектив.

"Этот заказ для нас очень важен, поскольку для Выборгского судостроительного завода закончился сложный период. Производственная программа завода совпала с общей тенденцией судостроительной промышленности, сегодня Россия нуждается в новых судах", - сказал генеральный директор верфи Александр Соловьев.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", в октябре глава российского правительства Дмитрий Медведев посетил ведущие судостроительные предприятия Санкт-Петербурга и принял участие в закладке дизель-электрического ледокола нового поколения ЛК-25 для ФГУП "Росморпорт".

Ранее сообщалось о начале строительства первого российского супермощного неатомного ледокола на верфи компании "Балтийский завод – Судостроение" в Санкт-Петербурге, который будет работать на высокоширотных маршрутах Северного морского пути.

Ледокол проекта 21900 М способен преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Его основное назначение - самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка грузов. Срок сдачи готовых судов - май, июнь и октябрь 2015 года.

ОАО "Выборгский судостроительный завод" расположен в городе Выборг Ленинградской области. Это одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Запада России. С момента основания верфь построила более двухсот различных судов суммарным водоизмещением более 1 550 000 тонн.

С мая 2012 года ОАО "Выборгский судостроительный завод" входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОАО "ОСК").

В настоящее время основным направлением деятельности предприятия является строительство ледоколов, буровых платформ 5-го и следующих поколений, предназначенных для разработки морских шельфовых месторождений и различных видов судов обеспечения платформ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


DAS, 18.10.2012 16:27:37
ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ !!! При таком правительстве и к 30 году 30 ледоколов ? Смех один. =)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю