Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Иран планирует провести испытания новой ракеты-носителя

RSS

Иран планирует провести испытания новой ракеты-носителя 10:28, 13 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: Мохаммад Али Джафари. vestikavkaza.ru
Тегеран планирует в ближайшее время провести испытания новой ракеты-носителя, заявил командующий Корпусом стражей Исламской революции Мохаммад Али Джафари.

По его словам, изготовление ракеты-носителя успешно завершено. Твердотопливная ракета может иметь полезную нагрузку до 100 килограммов и использоваться для запуска спутников на геостационарные орбиты, сообщает ВВС.

В марте глава иранской Организации авиационной промышленности Мехди Фарахи сообщил, что Тегеран планирует запуск новых спутников на геостационарные орбиты после 2015 года, когда завершится пятилетний план развития страны.

В октябре он анонсировал предстоящую в скором времени презентацию новой крылатой ракеты морского базирования "Кадир".

Вместе с тем, западные СМИ информировали, что корпус стражей Исламской революции (КСИР) во главе с командующим Мохаммадом Али Джафари якобы разработал план организации экологической катастрофы в Ормузском проливе, она якобы нужна для того, чтобы с Ирана были временно сняты международные санкции.

Тем временем, 11 октября авианосная ударная группа Соединенных Штатов, возглавляемая атомным авианосцем "Джон Стеннис", вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота военно-морских сил США.

В зону ответственности Пятого флота входят Персидский залив, Аравийское и Красное моря, и Аденский залив. По сведениям ВМС США, в настоящее время в этом регионе находятся три американских авианосца, в том числе "Эйзенхауэр", который, находясь на боевом дежурстве около берегов Пакистана, задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане, и "Энтерпрайз", который находится в Аденском заливе.

По данным Пентагона, в состав авианосной ударной группы авианосца "Джон Стеннис" входят ракетный крейсер, четыре эсминца и ударная атомная подводная лодка.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Дима Масалов, 15.11.2012 22:05:56
В сообщении устаревшая информация. "Энтерпрайз" уже не находится в Аденском заливе. 4 ноября 2012 года авианосец USS "Enterprise" CVN-65 завершил своё последнее плавание.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю