Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Минобороны задерживает строительство двух новейших корветов для ВМФ России

RSS

Минобороны задерживает строительство двух новейших корветов для ВМФ России 16:14, 14 Ноя 2012
Фото: Закладная доска корвета "Громкий". Пресс-служба Восточного военного округа
Строительство новейших корветов проекта 20380 для ВМФ России - "Совершенный" и "Громкий" - на Амурском судостроительном заводе задерживается по причине того, что Министерство обороны до сих пор не согласовало цену в рамках контракта с предприятием. Об этом на презентации книги "Корветы: концептуальное проектирование", которая 14 ноября состоялась на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге в честь столетия предприятия, заявил генеральный директор и генеральный конструктор ОАО ЦМКБ "Алмаз" Александр Васильевич Шляхтенко.

По словам Александра Шляхтенко, других причин - ни конструкторских, ни технологических - для задержки строительства кораблей нет.

Оба корвета войдут в состав Тихоокеанского флота. "Громкий" (заложен в апреле 2012 года) планируется сдать ВМФ России в 2015 году, а "Совершенный" - уже в 2013 году. По сообщениям СМИ, в октябре 2012 года завершена перевозка крупногабаритных неметаллических конструкций надстройки корвета "Совершенный" из Санкт-Петербурга в Комсомольск-на-Амуре.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне — ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, средствами воздушного нападения, артиллерийской поддержки морского десанта. Корпус корвета является принципиально новым по конструктивному исполнению. В кормовой части судна впервые для отечественных кораблей такого водоизмещения размещается ангар и взлетно-посадочная площадка для вертолета. Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс "Уран".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю