85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Маневрирование X-47B на палубе авианосца будет производиться с помощью ПДУ

RSS

Маневрирование X-47B на палубе авианосца будет производиться с помощью ПДУ 11:02, 16 Ноя 2012
Фото: irconnect.com
Компания Northrop Grumman и ВМС США провели демонстрационные испытания прототипа палубного беспилотного авиационного комплекса (БАК) X-47B по оценке дистанционного управления его маневрами в условиях полетной палубы с большим количеством летательных аппаратов, размещенных на ней, сообщил официальный сайт компании.

Испытания прошли в начале ноября на наземной площадке испытательной станции авиации американского флота в Патуксент Ривер, имитирующей условия палубы. Управление X-47B производилось с помощью малогабаритного ручного пульта дистанционного управления (ПДУ) CDU (Control Display Unit), также разработанного компанией Northrop Grumman.

В ходе испытаний продемонстрированы возможности CDU по управлению тягой двигателей, обеспечению движения вперед, торможения, остановки и выполнения поворотов передней стойки X-47B для высокоточного маневрирования. Были оценены способности операторов производить с помощью CDU установку БАК в стартовую катапульту и его оперативную эвакуацию из зоны посадки. Проведенные испытания показали преимущества использования дистанционного управления БАК перед применяемым ранее методом транспортировки с помощью палубных тягачей.

Компания Northrop Grumman является головным разработчиком БАК X-47B по программе UCAS-D (Unmanned Combat Air System – Demonstration). В конце месяца она планирует выполнить первый катапультный старт X-47B с берегового имитатора, а затем испытания переместятся на палубу авианосца, где возможности CDU будут оценены в реальных условиях.

В 2013 году планируется продемонстрировать возможность безопасного использования палубного БАК в условиях базирования на авианосце, включая выполнение взлета, посадки и управления полетом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю