Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


Александр Ушаков: 2011 год и начало 2012 года для "Северной верфи" были катастрофически трудными

RSS

Александр Ушаков: 2011 год и начало 2012 года для "Северной верфи" были катастрофически трудными 12:46, 16 Ноя 2012
Фото: elsonmc.ru
2011 год и начало 2012 года для "Северной верфи" были катастрофически трудными, заявил генеральный директор предприятия Александр Владимирович Ушаков выступая на мероприятии, посвященном столетнему юбилею верфи.

"Тяжелое положение предприятия с выполнением гособоронзаказа в прошлом и до середины текущего года сложилось из-за того, что финансирование практически отсутствовало, - считает Александр Ушаков. - Из-за противостояния Объединенной промышленной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации возможностей открыть кредитные линии для ОАО "Северная верфь" не было, несмотря на постановление правительства РФ".

По словам генерального директора "Северной верфи", ситуация улучшилась, когда Центральный банк передал акции предприятия Объединенной судостроительной корпорации. После этого Сбербанк открыл кредитную линию для "Северной верфи" (по фрегатам - 27 августа 2012 года, по корветам – 10 сентября 2012 года). Затем на верфи началась активная контрагентская работа по заключению договоров с поставщиками материалов и оборудования. "Но из-за отсутствия финансирования в течение 20 месяцев отставание одномоментно преодолеть невозможно, поэтому по всем кораблям по госзаказу имеется существенное отставание по графику строительства. Несмотря на объективные трудности, в этом году мы нацелены сдать ВМФ России корвет "Бойкий" проекта 20380", - добавил Александр Ушаков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю