Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


В Мурманске расследуется хищение 10 млн рублей для ремонта кораблей СФ

RSS

В Мурманске расследуется хищение 10 млн рублей для ремонта кораблей СФ 09:39, 19 Ноя 2012
Текст: Би-порт
Фото: ДЭПЛ "Калуга" проекта 877 Северного флота. Центральный Военно-Морской Портал
Директор мурманской коммерческой организации, специализирующейся на судоремонте, использовал 12 фирм-однодневок для присвоения 10 млн рублей из госконтракта на ремонт военных кораблей.

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбудили следователи СУ УМВД России по Мурманской области. Факт намеренного завышения стоимости ремонтных работ вскрылся в ходе проверки дорогостоящего госконтракта. Всего в 2010 году на ремонт кораблей Северного флота оборонное ведомство выделило 145 млн рублей, в 2011 – 60 миллионов.

Выделенные средства должны были быть использованы для ремонта и содержания двух боевых кораблей Северного флота и 50 судов вспомогательного флота.

- Проверка показала, что 30% при сдаче этих работ завышено необоснованно. В итоге денежные средства выведены через фирмы-однодневки и присвоены руководителем этой организации, - рассказал начальник управления экономической безопасности УМВД России по Мурманской области Дмитрий Габов.

15 ноября в офисе фирмы сотрудники УФСБ, УМВД и УЭБиПК провели обыски. Добровольно открыть двери силовикам коммерсант и его подчиненные отказались. На помощь пришли сотрудники МЧС. По постановлению следователя они вырезали металлическую входную дверь.

Пока силовики пытались проникнуть в помещение, в офисе активно уничтожались документы, подтверждающие факт существования фирм-однодневок.

- Нами изъята документация на 12 фирм-однодневок. А в машине по уничтожению бумаги обнаружены фрагменты документов, - рассказал представитель СУ Сергей Левченко.

Сотрудники фирмы пытались избавиться от печатей. Впоследствии силовикам пришлось вызывать коллег-женщин, чтобы те досмотрели сотрудниц фирмы, которые прятали при себе фрагменты печатей.

Оперативные действия завершились к полуночи. Помимо документации и печатей силовики изъяли оргтехнику. Кроме того, изъяты ювелирные изделия – следствие определит, на какие денежные средства они были приобретены. На данный момент в деле фигурирует только коммерсант, мера пресечения которому еще не избрана.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю