Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Корвет "Бойкий" проходит размагничивание

RSS

Корвет "Бойкий" проходит размагничивание 17:30, 14 Дек 2012
Фото: Корвет "Бойкий" в спусковом доке. Центральный Военно-Морской Портал
Корвет "Бойкий", проходящий заводские испытания, встал на размагничивание в специальном полигоне в акватории "Северной верфи". Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в судостроительной промышленности.

Корабль вышел 25 сентября 2012 года на первый этап заводских ходовых испытаний без установленной артиллерийской установки А190-01.

На сегодняшний день артустановка на корабле не установлена, но, как заверили корреспондента ЦВМП в ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал", "в ближайшие дни орудие будет с полигона доставлено на "Северную верфь" и смонтировано на борту корвета: "Это наша последняя 100-миллиметровая пушка, теперь их станет выпускать нижегородский "Буревестник". Все усилия нашего предприятия будут сосредоточены на создании новой корабельной 130-мм артиллерийской установки "Картаун" для фрегата "Адмирал Горшков".

По словам собеседника ЦВМП в судпроме, "если пушку на "Бойкий" поставят быстро, есть вероятность, что корвет до нового года перейдет в Балтийск, где продолжит заводские испытания".

Первый этап заводских ходовых испытаний завершился в конце ноября, корабль возвратился к достроечному причалу верфи. По неподтвержденной информации, на первом этапе ЗХИ во время швартовки кормой к восточной стенке Рогатки в военной гавани Кронштадта корвет "Бойкий" совершил навал на стоящее по соседству экспедиционное океанографическое судно "Адмирал Владимирский".

О намерении руководства Северной верфи сдать флоту "Бойкий" до конца 2012 года заявил в канун 100-летнего юбилея предприятия генеральный директор "Северной верфи" Александр Ушаков. В январе 2012 года о планах по вводу корвета в состав БФ в 2012 году сообщала пресс-служба Балтийского флота. По мнению источника портала, реальный срок окончания всей программы испытаний и передачи корабля заказчику - весна следующего года.

"Бойкий" — третий корвет (сторожевой корабль) проекта 20380 (типа "Стерегущий"), построенный в Санкт-Петербурге корабелами ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь".

Заложен на стапеле Северной верфи 27 июля 2005 года, церемония спуска на воду состоялась 15 апреля 2011 года. В марте 2012 года на корвет заселился экипаж.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю