Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На "Триканд" вселился российский экипаж

RSS

На "Триканд" вселился российский экипаж 16:11, 19 Дек 2012
Фото: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
На третий, заключительный в серии фрегат "Триканд" ("Лук") 10 декабря состоялось вселение российского экипажа. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", где строится корабль.

Командир экипажа - капитан 2 ранга Юрий Малашевич, опытный офицер, уже имеющий опыт командования российскими моряками во время испытаний головного заказа "Янтаря" - фрегата "Тег" такого же проекта 11356.

Офицеры, старшины и матросы контрактной службы уже начали осваиваться на борту - налаживать быт, использовать корабельные системы обеспечения. Времени у них, как и определено руководящими документами - 45 суток. По истечении этого срока корабль перейдет в Балтийск на сдаточную базу предприятия и начнет первый этап заводских ходовых испытаний.

До вселения моряков-балтийцев на корабль заводские специалисты выполнили все работы согласно протоколу заселения. Было смонтировано, проверено и запущено в действие камбузное оборудование, обустроены жилые и бытовые помещения: каюты, кубрики, кают-кампания и столовая команды. На корабле налажено электропитание, подключены необходимые устройства и агрегаты, обеспечивающие пребывание на борту людей.

В соответствии со строительным графиком, согласованным с индийской стороной, в конце января 2012 года "Триканд" будет переведен на заводскую базу в Балтийск.

Фрегат "Триканд" (F50 Trikand) заложен в эллинге ПСЗ "Янтарь" 11 июня 2008 года, спущен на воду в конце мая 2011 года. Швартовые испытания на борту начались в октябре 2012 года.

Передача его заказчику - ВМС Индии - запланирована на июнь 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю