Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Формируется надстройка спасателя "Игорь Белоусов"

RSS

Формируется надстройка спасателя "Игорь Белоусов" 13:18, 20 Дек 2012
На спасательном судне подводных лодок (СС ПЛ) "Игорь Белоусов", ошвартованном у достроечной стенки ОАО "Адмиралтейские верфи", продолжаются работы по формированию надстройки. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

"Работы идут полным ходом, - сообщил собеседник портала. - Основная часть работ по формированию надстройки на спасателе "Игорь Белоусов" будет закончена в марте 2013 года, за исключением четвертого и седьмого блоков судна. По графику строительства на этих участках все работы будут продолжены после завершения проектирования и поставки на завод оборудования глубоководного водолазного комплекса – ГВК-450".

Спасательное судно подводных лодок "Игорь Белоусов" проекта 21300 "Дельфин" заложено на стапеле "Адмиралтейских верфей" 24 декабря 2005 года, спущено на воду 30 октября 2012 года.

На сегодняшний день самым сложным моментом в строительстве современного высокооснащенного спасательного судна для ВМФ России является разработка и установка на борт уникального глубоководного водолазного комплекса ГВК-450. Первоначально разработчиком этого ГВК было определено нижегородское конструкторское бюро "Лазурит", но в конце 2011 года Министерством обороны было принято решение о смене поставщика и установке на строящийся спасатель ГВК поставки группы компаний "Тетис".

Согласно новому контракту, подписанному Минобороны и ОАО "Адмиралтейские верфи", начало испытаний СС ПЛ намечены на 2013 год, а его передача заказчику – на 2014 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю