Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Российский экипаж "Викрамадитьи" с 1 февраля начинает подготовку корабля к испытаниям

RSS

Российский экипаж "Викрамадитьи" с 1 февраля начинает подготовку корабля к испытаниям 17:23, 21 Янв 2013
Фото: sevmash.ru
Российский экипаж индийского легкого авианосца (АВЛ) "Викрамадитья" с 1 февраля по плану вселяется на борт корабля и начинает подготовку материальной части к началу нового этапа ходовых и в дальнейшем - государственных испытаний. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника на Северном флоте.

Командир индийского экипажа АВЛ "Викрамадитья" Сурадж Бэрри, которому недавно присвоено звание коммодора (капитана 1 ранга), в конце января с частью экипажа прибудет в Северодвинск и начнет работу по освоению и приемке вооружения и оборудования АВ "Викрамадитья".

Индийский экипаж, принимавший участие в летних испытаниях корабля в Белом и Баренцевом морях, убыл в Индию в последней декаде декабря 2012 года.

Как сообщалось ранее, из-за возникших в море неисправностей и неполадок главным образом в котельной установке авианосца программу заводских ходовых испытаний пришлось свернуть, и корабль вернулся к стенке Северного машиностроительного предприятия для устранения замечаний.

Несмотря на проблемы с энергетической установкой, в августе прошлого года на корабле успешно проведены испытания авиационной компоненты вооружения корабля: выполнены полеты корабельных истребителей МиГ-29К, проверена работа бортовых авиационно-технических средств.

После завершения ремонтных работ корабль в начале лета 2013 года вновь выйдет на ходовые испытания. Окончательно согласованный с индийской стороной срок передачи корабля заказчику - конец 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю