Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Фрегат Trikand вышел в море на испытания

RSS

Фрегат Trikand вышел в море на испытания 17:16, 14 Фев 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Trikand ("Лук"), последний из тройки фрегатов проекта 11356, построенных на заводе "Янтарь" по заказу Республики Индия, утром 14 февраля вышел в Балтийское море для отработки программы ходовых испытаний.

Старт ходовым испытаниям был дан 8 февраля. Накануне корабль перешёл из акватории завода в Военную гавань г. Балтийска и начал подготовку к первому выходу в море.

Ходовые испытания корабля пройдут в Балтийском море на полигонах Балтийского флота. Сдаточной команде завода и экипажу Балтфлота предстоит в реальных условиях проверить работу всех систем и механизмов фрегата. Заводские и государственные испытания продлятся до конца марта, после чего начнется корабельная практика индийского экипажа.

Закладка фрегата Trikand на стапеле ПСЗ "Янтарь" состоялась 11 июня 2008 года, спуск на воду – 25 мая 2011 года, передача корабля заказчику запланирована на конец июня этого года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 156 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Западный центр судостроения", дочерней компании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю