Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


В Санкт-Петербурге восстановят энергетическую установку эсминца "Бурный"

RSS

В Санкт-Петербурге восстановят энергетическую установку  эсминца "Бурный" 16:51, 18 Фев 2013
Фото: Эсминец "Бурный". heroesship.ru
Завод "Кировэнергомаш", входящий в Группу компаний ОАО "Кировский завод", приступил к ремонту элементов главной энергетической установки и оборудования эскадренного миноносца (ЭМ) "Бурный" Тихоокеанского флота. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

На завод уже поступили демонтированные с ЭМ "Бурный" детали турбозубчатых агрегатов (ТЗА). В текущем году агрегаты будут отремонтированы и поставлены на "Дальзавод", где эсминец находится в длительном ремонте.

В перспективных планах петербургского предприятия - осуществление аналогичных работ еще на одном однотипном корабле Тихоокеанского флота.

ЗАО "Кировэнергомаш" принимало участие в модернизации энергетической установки авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" проекта 11430, главные турбины которого были отремонтированы на предприятии и затем без замечаний устойчиво отработали во время заводских ходовых испытаний авианосца в Белом и Баренцевом морях летом 2012 года.

Сейчас предприятие выполняет контракт по поставке на Севмаш комплекта ЗИП (запасных частей и принадлежностей) для индийского авианосца. Начало морских испытаний "Викрамадитья" намечено на лето 2013 года, а к концу года запланирована передача корабля заказчику.

Эсминец "Бурный" — девятый корабль проекта 956 "Сарыч". Заложен на Судостроительном заводе им. А.А. Жданова (с 1996 года - ОАО "ОАО Судостроительный завод "Северная верфь") 4 ноября 1983 года (заводской № 869), спущен на воду 30 декабря 1986 года, флаг ВМФ СССР был поднят 16 октября 1988 года. В декабре 1989 года вошел в состав Тихоокеанского флота, где нес службу до постановки в 2005 году на ремонт в "Дальзавод" во Владивостоке.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю