Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Корвет "Бойкий" впервые принял на борт вертолет

RSS

Корвет "Бойкий" впервые принял на борт вертолет 11:41, 01 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипаж новейшего корвета "Бойкий" проекта 20380 под командованием капитана 2 ранга Сергея Липского успешно выполнил задачи по приему противолодочного вертолета на палубу корабля.

Во время очередного выхода в море в рамках этапа заводских ходовых испытаний экипаж корабля и летчики противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) впервые отработали задачи посадки противолодочного вертолета Ка-27ПЛ на палубу корвета.

В течение дня экипажи вертолетной эскадрильи БФ совершили более 10 посадок на корабль на ходу. В ходе проведения полетов проверялась готовность технических систем к приему вертолета, а также работа стартового командного пункта корабля. По словам командира авиабазы морской авиации БФ подполковника Евгения Астахова полеты прошли успешно, все поставленные задачи выполнены, системы исправны, замечаний нет.

В марте запланированы полеты с посадкой вертолетов Ка-27 на палубу корабля в ночное время. Кроме того, экипажу предстоит выполнение различных стрельб из корабельного вооружения и проведение учений по противолодочной и противовоздушной обороне.

Спуск на воду второго серийного корвета "Бойкий" проекта 20380, построенного для Балтийского флота, состоялся на "Северной верфи" 15 апреля 2011 г. Заложен корвет (сторожевой корабль) "Бойкий" в эллинге ОАО "Северная верфь" в июле 2005 года. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", вошедший в состав Балтийского флота 27 февраля 2008 года. Первый серийный корабль проекта - "Сообразительный" - был передан БФ в октябре 2011 г.

Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс". Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счет архитектурной компоновки корпуса и надстройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю