Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Состыкован корпус третьей экспортной "Варшавянки"

RSS

Состыкован корпус третьей экспортной "Варшавянки" 17:20, 05 Мар 2013
Фото: ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". admship.ru
В конце февраля в цехе №12 ОАО "Адмиралтейские верфи" состыкован корпус третьей подводной лодки экспортной серии проекта 06361 - отдельные блок-модули соединены в единую конструкцию. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на предприятии.

Стыковка готовых блок-модулей - один из важнейших этапов строительства корабля, завершающий формирование корпуса заказа. Эта производственная операция - сложная технологическая процедура, от качества выполнения которой зависит безопасность подводной лодки при погружении.

После проведения необходимых подготовительных мероприятий к работе подключаются сварщики цеха. Один стыковочный шов одновременно варят восемь человек: четверо изнутри и столько же снаружи. На сварку одного шва при двусменной работе в интенсивном режиме уходит не менее недели.

Первый этап - сварка среднего и кормового блоков, выполнен 19 февраля, а 25 февраля полностью заварен и предъявлен на рентгено- и ультразвуковой контроль второй стык, соединивший носовой и средний блоки. Благодаря наработанному опыту заводчане все работы выполнили с некоторым опережением графика.

Сейчас на заказе № 01341 уже начат монтаж основных систем подводной лодки. В марте начнется затяжка кабель-трасс, установка элементов легкого корпуса, секций надстройки и ограждения выдвижных устройств.

Корпус заказа планово сформирован за шесть месяцев до запланированного на август спуска подводной лодки на воду.

Адмиралтейские верфи выполняют экспортный заказ на шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 06361 согласно контракту стоимостью около 2 млрд долларов, заключенному между Вьетнамом и Россией в декабре 2009 года. Срок сдачи подводных лодок заказчику - 2013-2016 годы.

В конце прошлого года завод приступил к морским испытаниям головной экспортной подводной локди - HQ-182 "Ханой". Лодка с заводским №01339 заложена на ОАО "Адмиралтейских верфях" 24 августа 2010 года, спущена на воду 28 августа 2012 года. Следующая ДЭПЛ - HQ-183 "Хошимин" (заводской № 01340) выведена из цеха и спущена на воду в канун нового 2013 года - 28 декабря, на ней начаты швартовые испытания и подготовка к выходу на заводские ходовые испытания в акваторию Балтийского моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю