Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Учеба сдаточной команды "Бестера" завершена

RSS

Учеба сдаточной команды "Бестера" завершена 17:22, 05 Мар 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:89:"Стыковка СГА "Бестер-1" с аварийной ПЛ. <a href="/">Центральный Военно-Морской Портал</a>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Учебная программа подготовки членов сдаточной команды спасательного глубоководного аппарата (СГА) "Бестер-1", строящегося на ОАО "Адмиралтейские верфи", выполнена. Об этом Центральному Военно-Морскому сообщил источник на предприятии.

В учебном центре ОАО "Адмиралтейские верфи" в конце февраля закончен месячный курс обучения более 20 представителей различных подразделений завода, входящих в сдаточную команду СГА проекта 18271 "Бестер-1", строящегося на верфях в качестве штатного бортового аппарата для спасательного судна подводных лодок "Игорь Белоусов" проекта 21300, спущенного на воду 30 октября 2012 года.

Необходимость обучения заводчан возникла из-за того, что модернизированный СГА оборудован новыми опытными системами и оборудованием, и для обучения особенностям их работы было принято решение об организации дополнительной подготовки специалистов верфей.

Обучение осуществлялось в два этапа. На первом этапе сдаточный экипаж прослушал лекции представителей ОАО "НПО "Аврора" - изготовителя и поставщика единой автоматизированной системы управления аппарата, на втором этапе - информацию о системах мини-подлодки рассказали непосредственно проектанты аппарата из нижегородского ЦКБ "Лазурит".

Занятия проводились четыре дня в неделю, в процесс обучения были вовлечены поочередно 15 представителей "Лазурита", рассказывавших работникам верфей о работе судовых устройств, электрооборудования, движительно-рулевого комплекса, общесудовых и других систем усовершенствованного СГА "Бестер-1".

Полученные в ходе учебы знания уже в ближайшее время будут востребованы на практике - в марте на аппарате начнутся швартовые испытания (ШИ), подготовка к которым началась еще в конце прошлого года.

Сейчас на СГА заканчивается монтаж кабелей и электрооборудования, установка оборудования и агрегатов. С конца февраля на заказе развернулись шеф-монтажные работы, закрытие построечных удостоверений.

Спуск аппарата на воду запланирован на конец апреля-начало мая, а в июне после проведения ШИ на плаву СГА по железной дороге доставят для имитации глубоководного погружения в Нижний Новгород на предприятие "Красное Сормово".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю