Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Причалы "Бореев" построит филиал Спецстроя

RSS

Причалы "Бореев" построит филиал Спецстроя 16:57, 06 Мар 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Возведением новых и реконструкцией уже существующих объектов военной инфраструктуры эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота и подготовкой их к приему и обслуживанию новейших атомных ракетных подводных крейсеров типа "Борей" займется новобразованный филиал Дальспецстроя. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на Тихоокеанском флоте.

Для строительства объектов военного и гражданского назначения, а также для выполнения других задач, поставленных руководством государства перед Спецстроем России в Камчатском крае, в Петропавловске-Камчатском открыт филиал стройуправления Дальспецстроя.

Целевое назначение филиала строительного управления №707 - осуществление строительства жилых и общественных объектов и военной инфраструктуры в границах закрытого автономного территориального образования город Вилючинск.

"Дальспецстрой" при Спецстрое России, в состав которого входит СУ-707, с 2004 года ведет строительные работы по строительству и реконструкции объектов военного, жилищного и социального назначения в Вилючинске. За этот период построено и сдано десять жилых домов, несколько социальных объектов, в числе которых детские сады "Сказка" и "Русалочка", комбинат питания, крытый ледовый каток "Айсберг", спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", гарнизонный госпиталь с поликлиникой.

В настоящее время новейшие атомные ракетные подводные крейсеры типа "Борей" строятся в Северодвинске на "Северном машиностроительном предприятии". Второй корабль этого типа - "Александр Невский", по завершении государственных испытаний и передачи флоту в конце 2013 года отправится к своему месту постоянного базирования в Вилючинск.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю