85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


МКС переоборудует флагманские каюты на "Викрамадитье" по люкс-классу

RSS

МКС переоборудует флагманские каюты на "Викрамадитье" по люкс-классу 16:16, 07 Мар 2013
Фото: sevmash.ru
ООО "Морские комплексные системы" приступают к комплексному оборудованию адмиральских и командирской кают на легком авианосце "Викрамадитья" индийских ВМС, находящемся сейчас у причала Севмаша в Северодвинске, где завершается процесс устранения выявленных в ходе морских испытаний 2012 года замечаний. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

По итогам испытаний корабля индийская группа наблюдения за ходом переоборудования и модернизации корабля, аккредитованная на Севмаше, и члены экипажа авианосца высказали просьбу об улучшении обитаемости ряда корабельных помещений, особенно для командного состава корабля и командира соединения.

Проектант корабля проекта 11430 - ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" - провело тендер, по результатам которого заказ на осуществление работ во флагманских помещениях получила фирма МКС. Специалисты МКС подготовили дизайн-макет проекта, который удовлетворил индийскую сторону. Схема меблировки помещений, типаж мебели и применяемые материалы были также одобрены представителями Объединенного штаба ВМС Индии.

Согласно договору, заключенному между представителями МКС и ОАО "Производственное объединение "Севмаш", петербургская компания выполнит работы по переоборудованию VIP-кают на индийском корабле - будущем флагмане индийских военно-морских сил. МКС проведет отделку по классу люкс нескольких помещений - кают, точнее жилых блок-модулей командира авианосца, командира соединения и адмиральского салона до начала выхода корабля на заводские ходовые испытания, намеченные на июнь-июль 2012 года.

По неподтвержденным данным, преобразование кают командира и флагманов по люкс-стандартам идет в качестве своеобразной компенсации индийской стороне за перенос сроков сдачи корабля заказчику в конце прошлого года. Помимо флагманских кают, корабелами Севмаша будут осуществлены работы по улучшению отделки и оборудования других помещений корабля, в том числе и служебных.

Деятельность фирмы МКС не первый год находится в сфере внимания Центрального Военно-Морского Портала - после скандального решения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фактически назначившего компанию монополистом в сфере комплексного оборудования жилых и служебных помещений на большинстве строящихся для ВМФ РФ боевых надводных кораблях. В настоящее время МКС по договору с предприятием "Северная верфь" осуществляет работы на корвете "Стойкий", заводской № 1004, проекта 20380.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю