Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Индия довольна ходом работ на "Викрамадитье"

RSS

 Индия довольна ходом работ на "Викрамадитье" 15:37, 25 Мар 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Индийская сторона дала положительную оценку состоянию дел на авианосце "Викрамадитья", который готовится к докованию на Севмаше, а затем - к новому этапу ходовых испытаний. Об этом сообщил ответственный сдатчик индийского заказа Игорь Леонов.

Игорь Леонов заявил, что "только что состоялись плодотворные переговоры с индийскими партнерами, во время которых выпущен большой протокол с приложениями, поручениями, конкретными планами. Начинаем работать по этим документам. В целом наше взаимодействие с индийской стороной осуществляется довольно конструктивно".

Особое внимание индийские представители уделяют окончательной отделке кают и требованиям к их качеству. По словам Леонова, "недавно намечалось некоторое отставание от графика отделочных работ, но теперь оно значительно сократилось, заводские специалисты вышли на плановые показатели".

"Вопросы размещения, бытового устройства российских и индийских военных моряков и членов сдаточной команды - для нас одни из первостепенных, - отметил ответсдатчик. - В отличие от прошлогодних заводских ходовых испытаний, летом на борту будет на 1000 специалистов больше - на корабле увеличивается количество военнослужащих индийского экипажа. В пиковые моменты на борту авианосца будет находиться до 3150 человек".

"Мы с удовлетворением отмечаем, что наши индийские друзья дали положительную оценку состоянию дел на корабле. Вопросы, безусловно, остаются, но они все будут решены", - добавил Леонов. Как ранее сообщал Центральный Военно-Морской Портал, легкий авианосец ВМС Индии "Викрамадитья", находящийся у достроечного причала ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие", готовится к докованию в наливном бассейне завода. Начнутся доковые работы на заказе в конце апреля, продлятся около полутора месяцев. В начале июля 2013 года авианосец выйдет в Белое и Баренцево моря для продолжения ходовых и государственных испытаний, а после вскрытия и ревизии механизмов состоится передача корабля заказчику.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю