Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Флот не дает нам возможности нормально ремонтировать корабли - директор ПСЗ "Янтарь"

RSS

Флот не дает нам возможности нормально ремонтировать корабли - директор ПСЗ "Янтарь" 17:10, 27 Мар 2013
Фото: Тральщик проекта 12650. sh8146.narod.ru
Научно-исследовательские учреждения Военно-морского флота очень долго не реагируют на запросы промышленности, связанные с применением новых судоремонтных технологий. Об этом в своем интервью заводской прессе заявил директор по судоремонту ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Александр Морозан.

В частности, Морозан отметил, что "у нас есть тральщик БТ-230, который уже больше года стоит в доке, и решения по нему все еще не приняты... Научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения ВМФ очень долго отвечает на наши запросы об изменениях".

Особенно осложняет согласование возникающих вопросов проблема документооборота. "Невозможно оперативно решать вопросы при таком нагромождении бумаг", - посетовал Александр Морозан.

"Существует еще одна проблема - "латочный" ремонт [латание - прим. ред.], иначе это не назвать. Флот не дает нам возможности провести нормальный, капитальный ремонт ни одного корабля - все заказы нужно сделать "вчера". Но флот не готов к тому, чтобы отдать корабль заводу на полгода под капитальный ремонт. Вот и выполняем мы только те ремработы, которые экстренно требуются кораблю на данный момент. А хотелось бы, чтобы флот получал от нас полноценно восстановленные корабли", - отметил на прощание Морозан.

Базовый тральщик БТ-230 проекта 12650 шифр "Яхонт" построен в 1990 году на петрозаводском Судостроительном заводе "Авангард".

Входит в состав дивизиона тральщиков бригады охраны водного района Балтийской военно-морской базы. Участник международных военно-морских учений "Оупен спирит-2011".

С 2012 года находится в ремонте на судоремонтном заводе в г.Балтийск.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Leonkill, 29.03.2013 12:15:31
Ох и лукавит товарищ Морозан. Навязывание применения каких то удобных для себя (не допущеных для применения на кораблях ВМФ) материалов и не получая на это "добро" от НИИ К и В, теперь называется называется проблемой документооборота.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю