Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Авианосец "Викрамадитья" выйдет в Белое море на ходовые испытания 3 июля

RSS

Авианосец "Викрамадитья" выйдет в Белое море на ходовые испытания 3 июля 17:37, 27 Мар 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: vz.ru, Олег Кулешов
Авианосец "Викрамадитья" выйдет в Белое море на ходовые испытания 3 июля: в течение месяца будет проверена работа на различных режимах всех котлов ГЭУ, сообщил в интервью газете "Корабел" начальник производства №4 (Военно-техническое сотрудничество) ОАО "ПО "Севмаш" Сергей Новоселов.

Затем, по его словам, "уже в Баренцевом море 3 августа начнутся испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы "корабль-самолет", которые завершатся 30 сентября. Один из ответственных этапов – посадки самолетов на корабль в ночное время суток; к полетам приступим в конце августа – начале сентября, когда закончатся белые ночи".

В интервью газете "Корабел" С.Новоселов сообщил, что "в этом году в море в пиковые периоды на борту будут находиться более 3 тыс. человек против 2 тыс. в прошлом году. Увеличение связано с тем, что корабль примет и индийский экипаж – 1326 офицеров и матросов, которые пройдут практику непосредственно в море".

С.Новоселов отметил, что "в первой половине октября возвращаемся на Севмаш и готовим корабль к переходу в Индию. 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику и по готовности уйти в порт приписки. Мы прорабатываем укороченный маршрут – не вокруг Африки, а через Суэцкий канал".

"После сдачи авианосца рабочие и инженеры Севмаша, согласно контракту, в течение года будут вести гарантийное обслуживание, а затем на протяжении 20 лет – послегарантийное техническое сопровождение эксплуатации корабля", – подчеркнул С.Новоселов.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Корабел" о текущем состоянии дел, С.Новоселов сообщил, что "большая часть замечаний и неисправностей устранены. Еще нужно завершить ремонт судовых котлов главной энергетической установки, из-за неисправности которых не удалось сдать "Викрамадитью" в декабре прошлого года. Работы ведутся с участием представителей специального конструкторского бюро, спроектировавшего котлы, и Балтийского завода, их изготовившего. Наша задача – восстановить четыре котла до постановки корабля в сухой док, в наливной бассейн, а четыре в мае. Все промежуточные операции по ремонту предъявляются индийской стороне и военной приемке Минобороны".

Полный вариант интервью С.Новоселова газете "Корабел" опубликован в открытом доступе на сайте ОАО "ПО "Севмаш".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю