Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


ВМФ России получит новые тренажеры по борьбе за живучесть

RSS

ВМФ России получит новые тренажеры по борьбе за живучесть 11:43, 23 Апр 2013
Фото: УТК "Гефест". aqua-servis.com
Пилотный тренажерный комплекс для подготовки экипажей кораблей к действиям в аварийных ситуациях поступит в ВМФ России. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил Александр Шевердяков, генеральный директор компании "Аква-Сервис", производящей учебно-тренировочные комплексы "Гефест".

Решение, где будет дислоцироваться новый "Гефест", пока не принято.

По словам Александра Шевердякова, предварительная договоренность о поставке в учебные центры Военно-морского флота пилотного учебно-тренировочного комплекса (УТК) "Гефест" достигнута с Главнокомандующим ВМФ РФ адмиралом Виктором Чирковым.

Выступая на международном семинаре "Выживание на море", который в настоящее время проходит в Санкт-Петербурге, глава компании "Аква-Сервис" рассказал, что при успешном опыте применения в ВМФ "Гефеста" в дальнейшем планируется целая серия поставок данного УТК. Тренировочный центр будет обслуживаться по новой системе. Производитель берет на себя полный аутсорсинг: строительство, монтаж и дальнейшее обслуживание.

УТК разработан на базе стандартных сорокафутовых морских контейнеров и способен моделировать несколько типов внештатных ситуаций на корабле.

Подготовка экипажа УТК "Гефест" проводится в соответствии с международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДМНВ-78). Тренажеры моделируют отсеки корабля, в которых моряки оттачивают навыки по борьбе с водой, пожаром, сильным задымлением; присутствует пенный отсек.

Универсальность подобной модульной конструкции позволяет быстро возводить тренажеры, существенно сократить затраты на их строительство и обслуживание.

В прошлом у силовых структур уже был успешный опыт сотрудничества с "Аква-Сервис". В 2011 году Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России заказала себе тренажерный центр. Он был установлен в городе Анапа, и в настоящее время полноценно выполняет свои функции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


K-1, 23.04.2013 14:03:21
Посмотрел я ролик на сайте производителя, чем то напомнило детский сад. В общем центр для младшей группы.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю