Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


На фрегат "Адмирал Горшков" заселяется экипаж

RSS

На фрегат "Адмирал Горшков" заселяется экипаж 16:30, 25 Апр 2013
В ближайшее время на строящийся в Санкт-Петербурге на Северной верфи головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" произойдет вселение штатного экипажа Северного флота. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

В соответствии с графиком, согласованным с главным командованием ВМФ, Ленинградской военно-морской базы, бригады строящихся надводных кораблей и подводных лодок, вселение личного состава экипажа на головной заказ № 921 проводится в три этапа.

Первый этап прошел в марте 2013 года: экипаж отрабатывал несение дежурно-вахтенной службы на корабле. На втором этапе представители экипажа принимали участие в монтаже механического оборудования и агрегатов, электрооборудования, в пуско-наладочных работах, то есть осуществляли практическое освоение комплексов и систем корабля. Следующий, завершающий этап - непосредственное вселение личного состава на заказ и отработка повседневного расписания состоится в ближайшее время. По первоначальным планам, вселение экипажа на борт фрегата планировалась на март месяц.

Как рассказал старший строитель заказа Кирилл Мядзюта, "для обеспечения вселения экипажа на корабль заводчанами и контрагентами была выполнена подготовка кают, кубриков, кают-компаний, всех рабочих, санитарно-бытовых помещений, камбуза, столовой. Заказ головной, поэтому возникают сложности в процессе установки зашивки, выполняется много доработок - перенос светильников, вентиляции, кабельных трасс. Часть работ сместилась по срокам из-за несвоевременных поставок".

"На заказе уже подготовлены к использованию по прямому назначению системы обеспечения жизнедеятельности и безопасности: системы осушения, вентиляции, бытовая, пресной и забортной воды, сточная и пожарная, - добавил старший строитель. - В помещениях устанавливается штатное освещение, временное поэтапно демонтируется. Готовятся к вводу в строй средства связи: громкоговорящая и безбатарейная телефонная связь, вызывная и авральная сигнализация".

"В ближайшие дни на заказе начнутся окрасочные работы открытых частей корпуса и надстройки, палуб, палубных механизмов и устройств. Определена очередность оборудования в предстоящих швартовных испытаниях. В первую очередь проверяться будет механическая часть, различные насосы, основные и аварийные дизель-генераторы", - сообщил Кирилл Мядзюта. Первый выход фрегата на заводские ходовые испытания (ЗХИ) планируется в этом году. В акватории Финского залива испытают главную энергетическую установку, навигационное оборудование, комплекс связи. Затем для продолжения ЗХИ фрегат перейдет в Балтийск, а завершатся испытания на Северном флоте.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю