Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


ВПК определилась с кандидатурой главы ОСК

RSS

ВПК определилась с кандидатурой главы ОСК 10:25, 15 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: dp.ru
Военно-промышленная комиссия при правительстве России определилась с кандидатурой нового президента Объединенной судостроительной корпорации, пока фамилия не названа, но источники говорят о трех кандидатурах.

В ближайшее время ВПК представит свои предложения по кандидатуре главы ОСК руководству страны, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель комиссии.

"Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ завершила отбор кандидатов на пост руководителя ОСК", - сказал представитель ВПК.

По его словам, всего комиссия рассмотрела десять кандидатур, в число которых вошли представители судостроительной отрасли, руководители крупных компаний, а также высокопоставленные чиновники.

"Со всеми кандидатами председатель ВПК, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин лично побеседовал. В итоге ВПК с кандидатурой на этот пост определилась, соответствующий доклад будет представлен председателю правительства и президенту РФ в ближайшее время", - добавил собеседник агентства.

А источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил во вторник, что потенциальных кандидатов в президенты ОСК три, и явных лидеров среди них нет. Но все же наиболее вероятным претендентом на этот пост источник назвал Ивана Харченко, первого заместителя председателя ВПК.

Среди кандидатов называются также Роман Троценко, который с ноября 2009 по июль 2012 года уже возглавлял ОСК, а ныне является советником президента компании "Роснефть" Игоря Сечина, и бывший главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий.

Он пояснил, что Высоцкого прочили на это место еще в декабре прошлого года, когда глава корпорации на тот момент Дьячков написал первое прошение об отставке.

В то же время явных лидеров в борьбе за это место нет, поэтому вполне вероятно появление новых претендентов, заметил источник.

Напомним, в начале мая президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков подал в отставку, не проработав на посту и года.

Отставке предшествовала резкая публичная критика руководства ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина и последовавший за этим приватный разговор Рогозина с Дьячковым, после которого последнему стало плохо.

В качестве возможных сменщиков Дьячкова в СМИ назывались, в частности, директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев, гендиректор ООО "Балтийский завод-судостроение" Александр Вознесенский и бывший спикер петербургского Закса сенатор Вадим Тюльпанов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю