Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


"Севастополь" станет флагманом средиземноморского соединения ВМФ

RSS

"Севастополь" станет флагманом средиземноморского соединения ВМФ 12:16, 20 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: defense.gouv.fr
Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль" после вхождение в состав Черноморского флота России возглавит постоянное оперативное корабельное соединение ВМФ в Средиземном море. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель военного ведомства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС в свою очередь главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, постоянное соединение кораблей Военно-морского флота России начнет полноценно действовать в Средиземном море в конце 2014 - начале 2015 годов.

"Летом - осенью этого года корабли Балтийского флота будут участвовать в составе межфлотской группировки кораблей Северного и Черноморского флотов в дальнем океанском походе в Средиземное море и Атлантический океан, в ходе которого выполнят ряд учебно-боевых задач, в том числе проведут учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами в масштабе группировки", - сказал Чирков.

"Этот опыт пригодится балтийцам, когда будет создано постоянное соединение кораблей ВМФ на Средиземном море. Мы планируем, что это соединение полноценно, с полным объемом решаемых задач, начнет функционировать в средиземноморском регионе в конце 2014 - начале 2015 годов. К тому же времени будет полностью сформирован и штаб этого соединения", - добавил главком.

Напомним, 5 мая в рамках решения главы Минобороны Сергея Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море отряд кораблей Тихоокеанского флота направился к Суэцкому каналу.

О формировании в Средиземном море оперативного соединения на постоянной основе было объявлено 11 марта. Подробно же о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю