Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


В Нижнем Новгороде завершены государственные испытания быстроходного десантного катера проекта 11770 "Серна"

RSS

В Нижнем Новгороде завершены государственные испытания быстроходного десантного катера проекта 11770 "Серна" 10:22, 29 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Государственная приемная комиссия в составе офицеров Каспийской флотилии завершила проведение государственных испытаний быстроходного десантного катера проекта 11770 "Серна" на судостроительном заводе в Нижнем Новгороде.

Специалисты комиссии проверили ходовые качества катера при выполнении различных маневров на максимальных скоростях хода — более 30 узлов (около 60 км/ч), показатели всех корабельных систем и устройств при выполнении боевых упражнений. Проверена готовность катера к приему и выгрузке десанта на необорудованное побережье, а также на его самостоятельное снятие с мели.

В настоящее время катер готовиться к переходу по внутренним водным путям на Каспийское море, его приход на Каспийскую флотилию спланирован к концу лета текущего года.

Десантный катер пр. 11770 "Серна" предназначен для транспортировки и высадки на необорудованный берег колесной и гусеничной техники, личного состава с вооружением общей массой до 45 т.

Катер способен развивать скорость хода до 30 узлов и более (около 60 км/ч), в зависимости от загруженности.

Движение десантного катера основано на принципе воздушной каверны — искусственной воздушной прослойки с избыточным давлением под его днищем, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижение сопротивления и повышение скорости хода до 30 узлов и более, может самостоятельно сниматься с мели.

При полном запасе топлива катер способен доставить военнослужащих, военную технику и материальные средства в точку назначения на удалении до 600 миль (около 1200 км).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Виктор Дубровский, 29.05.2013 12:46:41
А что, уже совсем некому написать короткий текст без грамматических ошибок? Сообщаю совершенно безвозмездно, т.е. даром: если в вопросе нет мягкого знака, то его не должно быть и в глаголе. А именно: "катер (что делает?) готовится". Заметили закономерность, коллеги?
Анатолий Овсянников, 05.06.2013 16:23:46
Виктору Дубровскому |ap| ! Есть ещё внимательные и грамотные люди в РОССИИ !А для десантного катера озвученные показатели не плохие.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю