Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Из "Дмитрия Донского" сделают подводную лодку противника

RSS

Из "Дмитрия Донского" сделают подводную лодку противника 10:14, 24 Июн 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ "Дмитрий Донской". topwar.ru
В Белом море начались госиспытания сразу трех атомных подводных лодок. Новые лодки проектов 995 и 885 "Александр Невский" и "Северодвинск" проведут пуск учебных торпед по "Дмитрию Донскому", который вышел в море после ремонта. Как сообщает газета "Известия", "Дмитрий Донской" используется как измерительная лаборатория, и с его помощью военные намерены записать звуки двух других подводных лодок.

По информации издания, по самой большой в мире АПЛ выпустят учебные торпеды и таким образом "Александр Невский" и "Северодвинск" проверят системы управления огнем и торпедные аппараты. Кроме того, до 1 июля планируется испытать большинство других систем обеих подлодок: если в результате не будет выявлено серьезных недостатков, то осенью пройдут испытания с пусками ракет как из надводного, так и подводного положения. Тогда же проверят и новую автоматическую систему управления, позволяющую перенацеливать "Булаву" в полете.

Ранее "Дмитрий Донской" уже проходил несколько модернизаций. В 1989 году построенную в 1976 АПЛ начали модернизировать на "Севмашпредприятии" по проекту 941У, однако в 1991 году работы были свернуты. Их возобновили только пять лет спустя и завершили в 2002 году; тогда пусковые шахты переобрудовали под ракеты "Булава", имеющие существенно меньшие по сравнению с Р-39 размеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю