Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


На Балтийском заводе спустили на воду кормовую часть первого российского "Мистраля"

RSS

На Балтийском заводе спустили на воду кормовую часть первого российского "Мистраля" 10:15, 26 Июн 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Спуск на воду кормовой части первого российского десантно-вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа "Мистраль" состоялся 26 июня на Балтийском заводе.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-президенты ОСК Валерий Биндас и Сергей Фарафонов, директор программы ДВКД "Мистраль" в компании DCNS Ив Стефанис, и генеральный директор компании STX France Лерн Котен. Ожидается присутствие представителя "Рособоронэкспорта" Виктора Ипатова.

Как сообщил Ив Стефанис, буксировка первой кормовой части "Владивостока" во Францию начнется 8 июля, а полностью состыкованный корпус корабля будет спущен на воду 15 октября на верфи в Сен-Назере.

Как проинформировали "Росбалт" в пресс-службе судостроительной корпорации ООО "Балтийский завод – судостроение", после спуска на воду корпус будет принят заказчиком – STX-France – и отбуксирован в Сен-Назер (Франция), где его состыкуют с носовой частью ДВКД "Владивосток". В июле на том же стапеле "А" Балтийского завода будет заложена кормовая часть второго ДВКД – "Севастополь". При ее строительстве будет произведено более глубокое по сравнению с первым кораблем насыщение корпуса.

В конце 2011 года Балтийский завод вернулся от частного владельца под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В рамках ОСК было создано ООО "Балтийский завод – судостроение", в которое перешла большая часть работников ОАО "Балтийский завод". Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия. Основной задачей ОАО "Балтийский завод" остаются содержание в порядке имущественного комплекса завода и защита государственных имущественных интересов в судебных процессах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю