Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


ВМФ России посоветовали оснастить корабли ракетным комплексом "БраМос"

RSS

ВМФ России посоветовали оснастить корабли ракетным комплексом "БраМос" 11:41, 07 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: vpk.name
Действия командования Военно-морского флота Индии, заменившего старые ракетные комплексы на боевых кораблях комплексами "БраМос", могли бы стать примером для ВМС России, заявил исполнительный директор компании "БраМос Аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев на Международном военно-морском салоне.

По его словам, ракеты удовлетворяют современным требованиям. "Судя по реакции ВМС Индии, которые во все большем количестве закупают эти ракеты, это должно послужить сигналом и для российского кораблестроения. Не зря ведь со всех индийских кораблей снимают ракетные комплексы и заменяют их только комплексом "БраМос". Наверное, таким путем мог бы пойти и российский Военно-морской флот", - отметил российский директор компании, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперт отметил, что "в текущем году был проведен подводный пуск ракеты "БраМос", подтвердивший, что она пригодна для запуска с подводных лодок". "С учетом этого мы неоднократно делали предложения командованию ВМФ России рассмотреть вариант вооружения его кораблей нашей ракетой", - сказал Максичев.

Он также отметил, что ракета "БраМос" корабельного и наземного базирования в третьи страны еще не поставлялась. "Мы по-прежнему предлагаем нашу ракету третьим странам. Это долгая процедура, мы проводим активный маркетинг, заинтересованность у ряда государств есть, но реальных поставок еще не было, - констатировал он. - Однако мы уверены, что такие поставки непременно будут, надо только подождать".

"Хотя, честно скажу, "БраМос" совершенно не обижен заказами", - отметил российский директор компании.

"К настоящему времени подписаны контракты на поставку в вооруженные силы Индии около тысячи сверхзвуковых ракет. Ну, не тысяча, а поменьше. Контрактов подписано достаточно много, примерно на такую цифру, но все-таки есть разница между подписанными контрактами и реально поставленной продукцией, хотя цифры очень близки", - отметил он.

Максичев также сообщил, что "БраМос Аэроспейс" планирует в 2014 году произвести первый испытательный пуск своей ракеты с борта индийского самолета Су-30МКИ.

"Работы по созданию ракеты "БраМос" воздушного базирования ведутся. С одной стороны, идет доработка истребителя Су-30МКИ под ракету, эти работы проводятся в Индии. Кроме того, завершается адаптация самой ракеты к самолету. Мы надеемся, что в этом году начнутся первые летные испытания, пока, возможно, с прототипом ракеты. А в следующем, 2014 году, мы планируем первый испытательный пуск с самолета реальной ракеты", - сказал российский директор компании.

Совместное российско-индийское предприятие "БраМос" (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на созда-нии сверхзвуковых ракет корабельного и берегового базирования.

Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров. Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет три тонны, осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 тыс. метров по переменной траектории.

В ракете на практике реализован принцип "выстрелил – забыл" – цель она находит сама. По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю