Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


DARPA обнародовало проект подводной базы для беспилотников

RSS

DARPA обнародовало проект подводной базы для беспилотников 10:42, 26 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:96:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.xakep.ru/" target="_blank">xakep.ru</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Американское военное агентство по перспективным разработкам (DARPA) обнародовало проект Hydra, который представляет роботизированную субмарину, способную перевозить и запускать как подводные, так и надводные беспилотники, сообщают СМИ.

"Hydra позволит использовать воздушные или подводные беспилотники в зависимости от сложившейся ситуации. Надеемся, что в перспективе этот проект предоставит нам возможность развернуть беспилотники по всему земному шару", – говорится в заявлении DARPA, передает Russia Today.

По словам представителей DARPA, Hydra позволит ВМФ США скрытно доставлять беспилотники в заданный район боевых действий, а также снизить уровень риска для людей, поскольку управление подлодкой осуществляется в дистанционном режиме.

Субмарина сможет работать на мелководье, в портах и прибрежных водах, причем сможет находиться там в течение долгого времени. По словам разработчиков, в первую очередь Hydra будет применяться в разведывательных целях.

Выпущенные с борта такой субмарины беспилотники будут постоянно поддерживать с ней связь, а сама подлодка будет передавать все данные на командные пункты, расположенные на военно-морских базах США.

В настоящее время проект Hydra находится на стадии разработки. Презентация системы должна состояться 5 августа 2013 года в физической лаборатории Университета Джона Хопкинса.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) существует при министерстве обороны США с 1958 года и отвечает за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах.

Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю