Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На головной фрегат "Адмирал Горшков" в полном составе вселился экипаж

RSS

На головной фрегат "Адмирал Горшков" в полном составе вселился экипаж 12:17, 30 Июл 2013
На борт головного фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" проекта 22350, строящегося в ОАО Судостроительный завод "Северная верфь", полностью вселился штатный экипаж численностью 186 человек. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на предприятии.

К моменту заселения экипажа на корабле судостроителями Северной верфи были подготовлены каюты, кубрики, столовая, кают-компания, камбуз, помещения медблока, санузлы, душевые, исправно работали системы водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, все необходимое электрооборудование и средства связи.

В последних числах июня на корабле введены в действие рефрижераторные машины. В провизионные кладовые на хранение были загружены первые партии замороженных продуктов питания: рыбы, мяса. Теперь весь экипаж фрегата обеспечен провизией.

Следующим этапом, успешно пройденным заводскими специалистами, экипажем и огнеборцами 91-й Пожарной, части были совместные учения по борьбе за живучесть и непотопляемость заказа.

Генеральный директор Северной верфи Александр Ушаков подписал приказ о начале швартовых испытаний. На корабле развернута подготовительная работа. Так, до конца июля на борт будут приняты запасы топлива и масла. В первую очередь начнутся испытания механического оборудования - дизель-генераторов, компрессоров, холодильных машин, кондиционеров, насосов, главной энергетической установки корабля.

Одновременно ведутся работы по изделиям вооружения и спецтехники в объеме построечных и швартовых удостоверений. Особое внимание отводится оборудованию, определяющему готовность выхода корабля в море - комплексам навигации и связи.

Главная задача, решаемая корабелами "Северной верфи" и представителями ВМФ - подготовка корабля к выходу на первый этап заводских ходовых испытаний, начало которых предварительно намечено на середину осени.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю