Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Рогозин: Строить корабли для ВМФ надо в рамках единого контракта

RSS

Рогозин: Строить корабли для ВМФ надо в рамках единого контракта 11:21, 08 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: rusplt.ru
Строительство кораблей и создание их вооружения для Военно-морского флота должно осуществляться в рамках единого контракта, чтобы не срывались сроки поставок, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"В целях недопущения дальнейшего срыва сроков поставок кораблей необходимо обеспечить создание кораблей и их вооружений в рамках единого, одного контракта с опережающим научно-техническим заделом по основным комплектам вооружений", - сказал Рогозин на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве России, посвященном судостроению, передает РИА "Новости".

По словам вице-премьера, основной причиной задержки поставок военных судов на вооружение российского флота стало неэффективное взаимодействие между госзаказчиком и организациями оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, отметил он, отсутствует координация между головными производствами и смежными организациями. Напомним, развитию судостроения вице-премьер, ответственный за ВПК, Дмитрий Рогозин уделяет повышенное внимание.

В конце июля он сообщил, что новая стратегия развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) должна включать индикаторы повышения производительности труда, специализацию судостроительных верфей и судоремонтных заводов и объединение конструкторского потенциала. Также он сообщил, что новая стратегия будет рассчитана на ближайшие 30 лет.

Затем сообщалось, что ОСК примет новую стратегию развития до конца текущего года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю