Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Raytheon разработает новейший радар для ВМС США

RSS

Raytheon разработает новейший радар для ВМС США 10:13, 11 Окт 2013

Компания Raytheon 10 октября получила контракт ВМС США стоимостью 386 млн дол на разработку перспективного радара S-диапазона противовоздушной и противоракетной обороны (AMDR) и системы управления для установки на эсминцы типа Arleigh Burke с 2016 года, сообщает Reuters.

Контракт получен компанией по результатам тендера, в котором также участвовали Lockheed Martin Corp и Northrop Grumman Corp.

В рамках соглашения Raytheon спроектирует и изготовит систему для интеграции с эксплуатируемым на кораблях многоцелевым радаром Х-диапазона обзора поверхности и управления оружием AN/SPQ-9B. В случае приобретения ВМС 9 изделий, предусмотренного условиями контракта, стоимость сделки составит до 1,6 млрд дол. По сообщению командования военно-морских систем ВМС США, после предварительной оценки проекта флот проведет на Гавайских островах испытания нового радара и контроллера и примет систему на вооружение.

"Мы не сомневаемся в AMDR, разработка которого основана на десятилетиях нашего опыта в проектировании и интеграции радиолокационных систем, - отметил представитель Raytheon Дэйв Десилетс. - С нетерпением ожидаем дальнейшего развития проекта и обеспечения флота уникальным потенциалом".

Lockheed Martin Corp 10 октября в пресс-релизе заявила, что крайне разочарована выбором ВМС США и по-прежнему придерживается мнения, что решение, предложенное ее компанией, более выгодно.

"Ждем отчета флота, чтобы понять, почему выбрали не нас, и определиться с дальнейшими действиями", - отметила представитель компании Кейт Литтл.

Радар S-диапазона предназначен для обнаружения, распознавания и сопровождения баллистических целей и обеспечения связи бортовой аппаратуры с системами ракеты. Радар X-диапазона применяется для обнаружения, распознавания и точного сопровождения низколетящих целей, связи с ракетой и подсветки цели на конечном участке ее траектории.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю