Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


"Северная верфь" заложила фрегат и разведывательный корабль для ВМФ

RSS

"Северная верфь" заложила фрегат и разведывательный корабль для ВМФ 14:58, 14 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, предоставлено пресс-службой "Северной верфи

Судостроительный завод "Северная верфь" 14 ноября заложил два корабля для ВМФ РФ — фрегат "Адмирал флота Советского Союза Исаков" и разведывательный корабль "Иван Хурс", сообщает корреспондент РИА Новости.

"Сегодня у коллектива "Северной верфи", у судостроителей — большой праздник. Мы закладываем сразу два корабля. У нас на повестке дня серьезные и важные планы, и они невозможны без расширения мощностей, которые, конечно, будут проводиться", — сказал на торжественной церемонии президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в состав которой входит верфь, Владимир Шмаков.

Сейчас головной корабль проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", проектантом которого является "Северное проектно-конструкторское бюро", проходит испытания, а первый и второй серийные фрегаты этого проекта "Адмирал флота Касатонов" и "Адмирал флота Головко" строятся по графику на стапелях верфи. У "Северной верфи" и министерства обороны РФ заключен контракт на строительство шести фрегатов этой серии.

Средний разведывательный корабль "Иван Хурс" (проектант судна — "Центральное конструкторское бюро "Айсберг") — первый серийный корабль этого проекта для ВМФ, который будет значительно превосходить аналогичные корабли предыдущих поколений по своим тактико-техническим характеристикам. Головное судно связи "Юрий Иванов" было спущено на воду на предприятии 30 сентября 2013 года.

"Сегодня министерство обороны возлагает большие надежды на предприятие в исполнении гособоронзказа. Портфель заказов "Северной верфи" обеспечен до 2020 года, продолжается строительство фрегатов и корветов. А с 2014 года перед предприятием стоит историческая миссия по ремонту символа мощи российского флота — крейсера "Аврора", — сказал на церемонии закладки кораблей руководитель департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю