Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Пономарев: Россия сохранила компетенции по строительству авианосцев

RSS

Пономарев: Россия сохранила компетенции по строительству авианосцев 09:13, 19 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Павел Кононов

Россия сохранила компетенции по качеству строительства авианосцев и всей линейки военных кораблей, не только благодаря масштабному проекту по модернизации индийского авианосца "Викрамадитья", но и благодаря повышенным требованиям к созданию атомных подлодок четвертого поколения, считает вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по гособоронзаказу и ВТС Игорь Пономарев.

"ВМФ сейчас проводит разработку долгосрочной программы кораблестроения. В стратегических задачах — строительство авианосца присутствует. "Севмаш" у нас - базовое, ключевое предприятие, и рабочие, и инженеры "Невского ПКБ", которое проектировало все авианосцы, выполнили задачу и собрали всю кооперацию. Все компетенции, которые получены по данному проекту, абсолютно освоены", — сказал Пономарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он напомнил, что в советское время практически все тяжелые авианесущие крейсеры строил Черноморский судостроительный завод. В том числе, там был создан единственный действующий в России авианосец "Адмирал Кузнецов".

"Компетенции Россия сохранила, и не потеряла, а может быть, приумножила, потому что по качеству выполненных работ — требования по подлодкам значительно выше — "Севмаш" не имеет аналогов в РФ", — подчеркнул Пономарев.

Полностью сохранились компетенции проектирования по подводному кораблестроению в двух ведущих конструкторских бюро — "Малахит" и "Рубин", отметил Пономарев. Что касается надводного кораблестроения, то "Северное ПКБ" проектирует корабли класса фрегат, "Алмаз" создает корветы, "Невское ПКБ" занимается авианесущими крейсерами и большими десантными кораблями.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю