Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2943: «AUTODESK»; товар/услуга №151066: Радиокоммуникационный сервисный тестер РСТ-430.


Поиск


В "Северной верфи" прошли обыски по делу о многомиллиардном хищении

RSS

В "Северной верфи" прошли обыски по делу о многомиллиардном хищении 09:43, 27 Ноя 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Никита Инфантьев, Коммерсантъ

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу провели обыски в кабинетах руководства ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", пишет в среду, 27 ноября, газета "Коммерсантъ". По данным издания, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Представители регионального управления СКР подтвердили изданию факт существования такого уголовного дела, сообщив, что оно было возбуждено полицией по материалам прокурорской проверки. От каких-либо иных комментариев в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу отказались.

По данным газеты, речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении руководства "Северной верфи" в 2011 году за угрозу срыва гособоронзаказа. Тогда предприятие перечислило 5,9 миллиарда рублей бюджетных средств, выделенных на постройку судов, на спасение Межпромбанка, который в 2010 году обанкротился.

Руководство "Северной верфи" не предприняло никаких шагов для возврата направленных в Межпромбанк средств, в результате из-за возникших у предприятия финансовых проблем был перенесен с 2011 на 2012 год срок ввода в эксплуатацию головного фрегата "Адмирал Горшков".

По результатам прокурорской проверки, проведенной по поручению президента России, в действиях руководства "Северной верфи", которую в тот момент возглавлял Андрей Фомичев, прокуроры усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Официальные представители "Северной верфи" отказались комментировать факт проведенного на предприятии обыска, заявив, что у них "регулярно проходят разные проверки различных ведомств". Экс-руководитель предприятия Андрей Фомичев в свою очередь сообщил изданию, что ни в каких финансовых аферах не участвовал. "Если бы у следствия были ко мне вопросы, я уже сидел бы у них в кабинете, а не строил корабли", — подчеркнул Фомичев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю