Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


АПЛ "Юрий Долгорукий" обновит гидроакустическое покрытие

RSS

АПЛ "Юрий Долгорукий" обновит гидроакустическое покрытие 13:15, 05 Дек 2013

Головную атомную подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр "Борей") Северного флота "Юрий Долгорукий" ожидает плановый ремонт на заводе "Севмаш" в Северодвинске. По данным собственного источника Центрального Военно-Морского Портала на Северном флоте, лодка нуждается в ремонте гидроакустического резинового покрытия.

"Юрий Долгорукий" прибыл на обычный плановый ремонт, - сообщила руководитель пресс-службы Севмаша Екатерина Пиликина. - Это было запланировано еще тогда, когда шло строительство лодки. Поэтому ничего сенсационного я вам сказать не могу".

Точный объем работ, который предстоит выполнить на подводной лодке, пока не известен пресс-службе. Нет информации и о том, когда планируется возвращение "Юрия Долгорукого" на место постоянного базирования в Гаджиево.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК ранее сообщило, что ремонт продлится как минимум несколько месяцев и затронет "отдельные узлы и механизмы". Однако источник Портала информирует, что лодка отправится в Гаджиево до конца 2013 года.

Головная ракетная АПЛ К-535 "Юрий Долгорукий" заложена на стапеле "Севмаша" в ноябре 1996 года, спущена на воду в феврале 2008 года. В январе 2013 года лодка была зачислена в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота в Гаджиево, завершив программу интенсивных испытаний. Во время испытаний АПЛ совершила более 20 выходов в море, прошла почти 20 тысяч морских миль, неоднократно выполняла пуски баллистических ракет. Стоимость постройки составила около 23 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю