Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


"Звездочка" планирует заложить 4 судно-спасатель для ВМФ в 2014 году

RSS

"Звездочка" планирует заложить 4 судно-спасатель для ВМФ в 2014 году 12:01, 13 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске рассчитывает в 2014 году заложить четвертое спасательное судно проекта 20180 и сдать ВМФ РФ второе судно этой серии — "Академик Ковалев", сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании Владимир Никитин.

Проект этих судов был разработан ЦМКБ "Алмаз" на основе многоцелевого спасательно-буксирного судна "Звездочка", переданного Минобороны в 2010 году. Второе судно серии, "Академик Ковалев", было заложено 20 декабря 2011 года, "Академик Александров" — ровно через год.

Эти многоцелевые суда усиленного ледового класса предназначаются для транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской, военной и специальной техники, научно-исследовательского и испытательного оборудования, а также для поисково-спасательных работ.

"В 2014 году мы должны закончить строительство и передать флоту морской транспорт вооружения "Академик Ковалев". В юбилейном для завода году будет заложено четвертое судно этой серии. Имени у него пока нет, но мы предполагаем, что командование ВМФ продолжит традицию увековечивать имена наших выдающихся ученых-корабелов в названиях кораблей", — сказал Никитин.

По его словам, головной заказ проекта 20180 — спасательное буксирное судно "Звездочка" — зарекомендовал себя как надежная и технически современная морская техника. ВМФ, по мнению Никитина, испытывает потребность в технике, способной обеспечивать спасательные, буксировочные и подводные работы.

"По нашим оценкам, эти суда обладают высоким экспортным потенциалом. С нашими индийскими партнерами мы уже вели речь о том, что им необходимы подобные спасатели для обеспечения своего флота. На базе проекта 20180 возможно строительство экспортного варианта таких судов", — добавил Никитин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю