Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


"Севмаш" начал модернизационные работы на крейсере Адмирал Нахимов"

RSS

"Севмаш" начал модернизационные работы на крейсере Адмирал Нахимов" 15:36, 24 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Юрий Кавер

Модернизационные работы начались на тяжелом атомном ракетном крейсере "Адмирал Нахимов", сообщает в пятницу пресс-служба "Севмаша".

Ранее "Севмаш" заключил контракт с Минобороны РФ на ремонт и модернизацию "Адмирала Нахимова". Сообщалось, что корабль после ремонта и модернизации войдет в боевой состав российского флота в 2018 году.

"График работ на 2014 год уже составлен. Технический проект готовит ОАО "Северное ПКБ". Модернизация крейсера "Адмирал Нахимов" началась с демонтажа крупногабаритного оборудования и систем, которые подлежат замене и ремонту. Это позволит уменьшить вес конструкции, что облегчит перевод от причальной стенки в наливной бассейн предприятия", — говорится в сообщении.

В одном из цехов "Севмаша" изготавливаются понтоны для перевода "Адмирала Нахимова" через порог плавучего гидротехнического затвора в наливном бассейне, отметили в пресс-службе предприятия. "Эта операция — основная задача на 2014 год. Перед ней необходимо подготовить корабль, в том числе перевести крейсер со штатного питания на технологическое", — сообщили в "Севмаше".

Корабелы крупнейшей обороной верфи России в работе над крейсером учтут опыт по ремонту и модернизации "Викрамадитьи". Однако ремонт "Нахимова" является более сложным, так как на индийском авианосце было минимальное количество вооружения и не было атомных реакторов.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" — третий корабль серии постройки ОАО "Балтийский завод" (Петербург). Заложен в 1982 году. Сдан ВМФ 10 мая 1989 года. В плановый средний ремонт "Нахимов" был переведен в августе 1999 года и с тех пор стоял на "Севмаше".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю