Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Украина ознакомит Россию со своими судостроительными мощностями

RSS

Украина ознакомит Россию со своими судостроительными мощностями 10:07, 06 Фев 2014
Фото: Алексей Рахманов. gov39.ru

Украина в рамках планируемой активизации сотрудничества с Россией в гражданском и военном судостроении ознакомит российских коллег с мощностями своих предприятий в Херсоне, Николаеве, Феодосии и Севастополе, сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Украины.

Во время встречи первого замглавы ведомства Николая Евдокименко с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Рахмановым стороны обсудили вопросы проектирования гражданских судов, строительства танкеров класса "река-море" с двойным бортом, а также возможности украинско-российской кооперации по строительству техники для работы на шельфе.

"Было решено, что украинская сторона ознакомит российских коллег с производственными мощностями судостроительных предприятий, расположенных в городах Херсон, Николаев, Феодосия и Севастополь", — сказано в сообщении ведомства.

Стороны также рассмотрели вопросы проведения модернизации и ремонта кораблей и судов Военно-морского флота Российской Федерации, базирующихся на территории Украины на условиях межгосударственных договоренностей, и строительства новых кораблей и судов. Согласно соглашениям от 2010 года, Черноморский флот РФ остается в Крыму до 2042 года.

Промышленная кооперация, в том числе в судостроении, является частью договоренностей, достигнутых в декабре главами двух государств и предусматривающих снижение стоимости российского газа для Украины на треть, а также выделение Россией кредита на 15 миллиардов долларов. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Москва продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но сначала дождется формирования нового правительства Украины.

Кабинет министров Николая Азарова ушел в отставку 28 января. Этого требовала оппозиция, которая в ноябре, после объявления правительством о паузе в евроинтеграции, начала митинги. "Евромайдан" продолжается до сих пор. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, погибли три человека.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю