Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Украинское ГП "НИИ комплексной автоматизации" разработало новую станцию радиотехнической разведки

RSS

Украинское ГП "НИИ комплексной автоматизации" разработало новую станцию радиотехнической разведки 10:07, 25 Фев 2014
Фото:

ГП "Научно-исследовательский институт комплексной автоматизации" ("НИИКА"), которое входит в состав ГК "Укроборонпром", разработало новую станцию радиотехнической разведки (РТР) СВЧ-диапазона. Об этом сообщил директор предприятия Николай Логинов, передает пресс-служба Концерна.

"Разработанная нашим предприятием станция радиотехнической разведки является аналогом широко известной "Кольчуги". Но, в отличие от "Кольчуги", которая решает широкий спектр задач, наша станция предназначена для работы исключительно по воздушным целям", - сказал Логинов.

Станция предназначена для обнаружения, анализа и классификации излучающих радиоэлектронных средств авиации в диапазоне частот от 8 ГГц до 18 ГГц, а также определения направления на обнаруженный объект.

По словам Логинова, изделие разработано и реализуется в интересах иностранного заказчика. В то же время данной станцией заинтересовалось Министерство обороны Украины. Сейчас предприятие изучает возможность поставки таких изделий Вооруженным Силам в рамках государственного оборонного заказа.

Станция РТР производства ГП "НИИКА" может устанавливаться как на наземную, так и на морскую платформу. В частности, аналогичную станцию планируют установить на новый корвет ВМС Украины "Владимир Великий", передает пресс-служба ГК "Укрспецэкспорт".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю