Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200423: ЗАО "Уралэлектромаш"; товар/услуга №79100: 130-мм выстрел А3-УЗС-44Р с зенитным снарядом А3-ЗС-44 к артустановке АК-130.


Поиск


Мистрали вооружат на Северной верфи

RSS

Мистрали вооружат на Северной верфи 12:39, 07 Май 2014
Десантные вертолетоносные корабли-доки (ДВДК) класса Мистраль будут насыщаться вооружением на мощностях петербургского предприятия "Северная верфь". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.

Решение об усилении защитного и ударного вооружения российских вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" пока не принято, однако, если Министерство обороны и командование ВМФ его одобрит, эти работы также будут выполняться на "Северной верфи". По информации издания Взгляд, ссылающегося на источник в российском ОПК, в конструкции кораблей предусмотрены места для установки дополнительного вооружения и, в частности, средств ПВО для отражения воздушных налетов, а также скорострельного артиллерийского вооружения и крупнокалиберных автоматических установок для отражения нападений с моря. Усиление вооружения позволит применять ДВДК в открытом море с меньшим сопровождением надводных кораблей охранения.

Ранее сообщалось, что установкой вооружения может заняться Кронштадский морской завод. Впоследствии представители КМЗ опровергли эту информацию, сообщив, что использоваться могли лишь производственные мощности предприятия, а сами работы должны были проводить сторонние специалисты. Как сообщили представители КМЗ, в настоящее время завод загружен заказами на ремонт кораблей и судов Ленинградской Военно-морской базы. В частности, ремонтируется несколько подводных лодок, судно размагничивания, батопорт и плавучий кран.

Первый российский ДВДК "Владивосток" в настоящее время проходит ходовые испытания во Франции. Корабль успел совершить три выхода в море. Первый выход корабля состоялся в начале марта, третий - 8-11 апреля. Ближайшие испытания в море запланированы на май. В соответствии с условиями контракта "Владивосток" должен прибыть в Санкт-Петербург до 1 ноября текущего года.

Кормовую часть второго российского вертолетоносца класса Мистраль, 30 апреля 2014 года спустили на воду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. На 16 июня 2014 года запланирована церемония подписания акта приема-передачи заказа. На верфи во Франции будет произведена стыковка носовой и кормовой частей корпуса "Севастополя" и завершена достройка корабля.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Главное за неделю