Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3068: «Светотехнический завод «Сатурн»; товар/услуга №88020: Гребные винты.


Поиск


Летом 2014 года Севмаш заложит две новых АПЛ

RSS

Летом 2014 года Севмаш заложит две новых АПЛ 18:57, 16 Май 2014
Фото: ОАО "ПО "Севмаш"
Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (Севмаш) летом 2014 года заложит две атомные подводные лодки (АПЛ) проектов "Борей" и "Ясень". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

Закладки АПЛ в 2014 году будут проходить в двух цехах: заказ 205 проекта 955 "Борей" заложат в 55 цехе, а заказ 163 проекта 855 "Ясень" - в 50. В связи со стабильной загруженностью предприятия гособоронзаказом по строительству современных стратегических и многоцелевых АПЛ, оба цеха прошли модернизацию и техническое переоснащение.

Подлодки класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" в Санкт-Петербурге. При их строительстве применены современные достижения улучшающие гидродинамику корпуса и значительно снижающие шумность. Основное вооружение боевых кораблей - новый ракетный комплекс "Булава".

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" — полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысячи километров от берега.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Главное за неделю