Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


В Ярославле спустили на воду третий десантный катер проекта 21820

RSS

В Ярославле спустили на воду третий десантный катер проекта 21820 11:26, 09 Июн 2014
Текст: Пресс-служба ОАО "Ярославский судостроительный завод"
Фото: Пресс-служба ОАО "Ярославский судостроительный завод"
5 июня 2014 года на Ярославском судостроительном заводе (управляющая компания "ЗАО "ВП ФИНСУДПРОМ") состоялась торжественная церемония спуска десантного катера проекта 21820 заводской № 703.

Это третий корабль в серии десантных катеров данного проекта, которые строятся ОАО "Ярославский судостроительный завод" по государственному контракту с Министерством обороны России.

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье личного состава, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Проект 21820 разработан нижегородским ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева". Техническое сопровождение строительства десантных катеров данного проекта было возложено генеральным заказчиком на завод-строитель - ОАО "ЯСЗ".

В ознаменование 200-летия Отечественной войны 1812 года и в память о героях той войны в наименованиях серии десантных катеров проекта 21820, строящихся на Ярославском судостроительном заводе, приказом № 1 главнокомандующего ВМФ от 12 января 2012 г. катеру зав. № 703 присвоено действительное наименование "мичман Лермонтов".

Ещё двум десантным катерам проекта 21820 были присвоены наименования: "Денис Давыдов" и "лейтенант Римский-Корсаков" в честь офицеров, отличившихся в боевых действиях на фронтах Отечественной войны 1812 года и прошедших путь от Смоленска и Бородино до Парижа.

На церемонии присутствовали ответственные представители Министерства обороны и Главного командования ВМФ России, Рооборонэкспорта, Военно–исторического Клуба "Морской Гвардейский Экипаж", потомки рода Лермонтовых. Среди приглашенных гостей в церемонии также участвовали заместитель министра внешней торговли и промышленности Евтухов Виктор Леонидович и заместитель губернатора области Секретарев Дмитрий Михайлович.

Ярославский судостроительный завод - одно из ведущих российских судостроительных предприятий, имеющее опыт строительства судов различных классов, типов и назначений высокой сложности. Постоянные государственные заказчики в течение длительного времени: Минобороны России, Пограничная служба ФСБ России, МВД России, Минтранс России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю