Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Морской транспорт "Яуза" приступил к ходовым испытаниям

RSS

Морской транспорт "Яуза" приступил к ходовым испытаниям 19:02, 11 Июн 2014
Текст: Би-порт
Фото: Би-порт
9 июня 2014 года на ходовые испытания ушел большой морской транспорт ледового класса "Яуза", который шесть лет находился на ремонте на судоремонтном заводе "Нерпа" в Снежногорске.

В море будут проверены ходовые качества корабля, средства навигации и связи, взаимодействие различных систем и механизмов по их прямому назначению, говорится в сообщении пресс-службы СРЗ "Нерпа".

Недельные испытания станут боевым крещением для корабля, от которого после модернизации остался лишь корпус, название и закладная доска с выгравированной датой постройки судна.

В ходе глубокой модернизации были установлены новые дизель-генераторы, мощное крановое оборудование, полностью обновлены системы безопасности, связи и навигации, достроен жилой блок с возможностью размещения до 90 человек вместе с экипажем, отмечают в пресс-службе СРЗ.

Срок службы корабля продлён на 10 лет, впоследствии он может быть увеличен ещё на 10 лет. Теперь "Яуза" снова готова к транспортному сообщению.

Большой морской сухогрузный транспорт "Яуза" был спущен на воду в декабре 1974 года на Херсонском судостроительном заводе, а спустя год на корабле был поднят военно-морской флаг. Основная задача корабля - обеспечение жизнедеятельности полигона Новая земля. Кораблем пройдено десятки тысяч морских миль и перевезены тысячи тонн различных грузов за многие годы арктических навигаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю