Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Госдума освободила от НДС ввозимые в Россию "Мистрали"

RSS

Госдума освободила от НДС ввозимые в Россию "Мистрали" 16:17, 04 Июл 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
4 июля 2014 года Госдума приняла закон, освобождающий от НДС десантные вертолетные корабли-доки (ДВКД), ввозимые в Россию. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Данная льгота будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года, и применяться по 30 июня 2016 года включительно.

Закон принят в целях освобождения от НДС закупаемых для ВМФ России у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", чтобы не допустить роста согласованной цены контракта.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов ранее пояснял, что до 30 июня 2016 года "контракт с Францией будет завершен, а "Мистрали" будут поставлены". При этом он отмечал, что в рамках Таможенного союза "до 30 июня 2016 года уже произошло освобождение от ввозной таможенной пошлины".

Как передавал ранее ИТАР-ТАСС, контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Стоимость проекта составляет €1,2 млрд.

Вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль.

Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, 6 из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Кормовые части вертолетоносцев построены в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе, а собираются корабли во Франции в Сен-Назере. Первый из двух вертолетоносцев - "Владивосток" - должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года.

После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач по плану во второй половине 2015 года корабль совершит переход на Тихоокеанский флот. Второй вертолетоносец - "Севастополь" - по контракту должен прибыть в Петербург из Франции в ноябре 2015 года. Ему также предстоит пройти все указанные процедуры и, согласно плану, прийти на Дальний Восток во второй половине 2016 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю