Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Транспорт вооружения "Академик Ковалев" спущен на воду, на этот раз - по-настоящему

RSS

Транспорт вооружения "Академик Ковалев" спущен на воду, на этот раз - по-настоящему 10:31, 30 Июл 2014
Сегодня, 30 июля 2014 года, специалисты Центра судоремонта "Звездочка" спустили на воду морской транспорт вооружения "Академик Ковалев". Несколько дней назад он был выведен из эллинга северодвинского предприятия.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на предприятии, в ночь с 29 июля корабелы "Звездочки" наполняли водой док-камеру, а операция по спуску судна произошла только утром 30 июля. Правда, согласно сообщению Министерства обороны России, спуск произошел еще накануне Дня ВМФ, 26 июля. Но в действительности, как ранее сообщалось, в этот день состоялся лишь вывод "Академика Ковалева" из цеха "Звездочки".

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалев" построен по проекту 20180, который разработан санкт-петербургским конструкторским бюро "Алмаз". Первым судном серии стало СБС "Звездочка", переданное ВМФ РФ в 2010 году. По словам гендиректора предприятия Владимира Никитина, "Звездочка" зарекомендовала себя как надежная и технически современная морская техника. До конца 2014 года северодвинская оборонная судоверфь планирует передать российскому военному ведомству уже второе судно в серии - морской транспорт вооружения "Академик Ковалев", а в ближайших планах значится закладка еще нескольких подобных судов. В дальнейшем предполагается модернизировать производственные мощности предприятия для увеличения темпов строительства судов проекта 20180.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю