Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Разработаны роботы для защиты морских границ России

RSS

Разработаны роботы для защиты морских границ России 10:24, 05 Авг 2014
Российские учёные разработали и представили Минобороны РФ систему защиты морского пространства, состоящую из надводных, подводных и летающих роботов. Проект представлен на проходящих в Подмосковье Днях инноваций Минобороны.

"Не всегда патрульный корабль или подлодка в состоянии следить за большими районами, а единая информационная управляющая роботизированная система может решить задачи, как защиты целых районов, так и обеспечения мореплавания в сложных условиях. Количество роботов сегодня увеличивается, и мы представляем интегрированную систему по управлению подводными, надводными и летающими роботами", — сообщил генеральный директор и генеральный конструктор концерна "Моринформсистема-Агат" Георгий Анцев.

Как отметил Георгий Анцев, концерн в состоянии создать роботизированную систему любого масштаба: как для защиты портов, так и участков границы. Аппараты-роботы имеют либо традиционный двигатель внутреннего сгорания, либо могут работать за счёт энергии солнца или волн.

"Это глобальная система управления, которая разрабатывается нами и готова сегодня к проведению масштабных опытно-конструкторских разработок. Мы предлагаем её Минобороны и себя как системного интегратора. Она состоит из роботизированных управляемых катеров, беспилотных самолётов и вертолётов, различных видов буёв, датчиков, управляющих авиационных систем, глайдеров", — добавил Георгий Анцев.

Совместно с концерном в разработке концепции участвовали предприятия-партнеры ОАО "ЦКБ МТ "Рубин", Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, ЗАО "Рыбинские верфи", ОАО "НПП "Радар-ММС", ОАО "Тетис Про", Севастопольский Морской гидрофизический институт, а также Санкт-Петербургский Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе РАН.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю