Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


"Волжский дизель" создаст не имеющие аналогов в России корабельные двигатели

RSS

"Волжский дизель" создаст не имеющие аналогов в России корабельные двигатели 17:47, 06 Авг 2014
Фото: DW
Завод "Волжский дизель им.Маминых" планирует создать три вида корабельных среднеоборотных дизельных двигателя для нужд Военно-морского флота. Разработкой технического проекта займутся специалисты Бауманского университета.

Как сообщается в документах тендера на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, производство среднеоборотных V-образных корабельных двигателей в мощностном диапазоне 4500-7500 кВт представлено на сегодняшний день лишь зарубежными компаниями, такими как MTU, Wartsila, MAN, Deutz. Новые дизельные двигатели, которые создаст "Волжский дизель", предполагается устанавливать на корабли класса корвет и фрегат.

Напомним, что на сегодняшний день новейшие корабли, строящиеся для нужд Военно-морского флота России, продолжают оснащать двигателями, произведенными за рубежом. В частности, пропульсивные установки MTU используются на малых ракетных кораблях (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Первые два МРК этой серии "Град Свияжск" и "Углич" уже вошли в состав Каспийской флотилии, третий - "Великий Устюг", проходит испытания. Всего по этому проекту планируется построить 12 кораблей. Кроме того, дизельные двигатели немецкой фирмы предполагается устанавливать на новейшие корветы проекта 20385, строящиеся в Санкт-Петербурге на Северной верфи. Перспективные фрегаты проекта 11356, строящиеся на заводе "Янтарь" в Калининграде, также не стали исключением - на них устанавливаются газотурбинные двигатели украинского производства, поставки которых прекращены на фоне обострения политической ситуации в этой стране.

На фоне вводимых против России санкций, влияющих в том числе на поставки техники двойного назначения, много внимания уделяется импортозамещению - производству важной продукции на территории РФ из российских же комплектующих. В частности, представители Минпромторга заявили после Петербургского экономического форума о создании в 2014 году комплексной программы по импортозамещению. В планах министерства – в течение 2,5 лет запустить собственное производство всей продукции стратегического назначения, по возможности сохранив при этом кооперацию с зарубежными странами и партнерами по тем направлениям, где вопросы, связанные с национальной безопасностью не стоят на первом месте.

"Волжский дизель им. Маминых" (ВДМ) - старейшее двигателестроительное предприятие в России, известный производитель дизельных и газовых двигателей, агрегатов на их базе для многих отраслей промышленности. Входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию". Имеет производственные мощности площадью 88,6 тыс. кв. метров, оснащенные высокотехнологичным металлообрабатывающим оборудованием.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю