Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3106: «Коломенский завод»; товар/услуга №16077: Водопогружные электронасосы .


Поиск


"Севмаш" строит новые подлодки полностью из российских комплектующих

RSS

"Севмаш" строит новые подлодки полностью из российских комплектующих 09:20, 29 Авг 2014
"Севмаш" строит новые подводные лодки полностью из отечественных комплектующих. Оборудованию, которое поставлялось с Украины, найдены российские аналоги.

Как сообщает "Севмаш", сейчас верфь строит атомные подводные лодки четвертого поколения серий "Борей" и "Ясень". Кроме того, как стало известно в августе, на предприятии строится лодка проекта 09851, о котором пока ничего не известно.

Как отмечает генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш" Михаил Будниченко, перед заводом, как и перед другими предприятиями Объединенной судостроительной корпорации, поставлена задача – устранить зависимость от импортных поставок.

При постройке атомного подводного крейсера "Князь Владимир" (головной корабль проекта "Борей-А") и всех последующих кораблей серии верфь уже не зависит от импортных поставок, в том числе импорта из стран ближнего зарубежья, заявляют на "Севмаше". По словам заместителя генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" по коммерческим вопросам Дмитрия Крученкова, большой объем комплектующих для кораблей предприятие изготавливает самостоятельно. В первую очередь - изделия машиностроения и судовую арматуру. "В процессе морских испытаний эти оборудование и системы показывают себя только с наилучшей стороны", - говорит Дмитрий Крученков.

Для подлодок проекта "Ясень" частично поставлялось оборудование из Украины. Но к настоящему времени уже найдены российские поставщики аналогичной продукции.

Таким образом, по заявлению "Севмаша", новейшие российские атомные подводные лодки будут на 100% укомплектованы оборудованием отечественного производства.

Согласно планам Министерства промышленности и торговли, полного импортозамещения украинской продукции в российском ОПК удастся достичь к 2017 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю